Artigiani
Attualità
Pubblicato il Novembre 16, 2023

Artigiani della pasta

Il progetto sperimentale di un Laboratorio Gastronomico all’interno del carcere di Modena promosso dalla Cooperativa Eortè e guidato dallo chef Rino Duca

di Alice Seghedoni

 

Dopo quasi un anno di progettazione da parte della Cooperativa Sociale Eortè in collaborazione con la Direzione del Carcere, si è svolto dal 16 ottobre al 7 novembre il laboratorio professionalizzante di pasta fresca rivolto ad un primo nucleo di sei detenuti, presso la cucina messa a disposizione dalla Casa Circondariale Sant’Anna di Modena. Il laboratorio è stato coordinato dallo chef Rino Duca proprietario del ristorante “Il grano di pepe” a Ravarino (in provincia di Modena). Grazie all’approfondita conoscenza dello chef, i corsisti si sono cimentati nella produzione della pasta fresca tipica del territorio: dai tortellini ai tortelloni di ricotta e spinaci, di zucca e tanto altro.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

“Incoronati”, per cantare in grande
Questa sera alle 21 presso la Pieve San Michele Arcangelo di Nonantola la seconda edizione del concerto
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 27 Dicembre, 2025
Questa sera alle 21 presso la Pieve San Michele Arcangelo di Nonantola la seconda edizione del concerto
Uniti nel Dono, far conoscere e amare Dio
Don Carlo Gasperi, 84 anni, dalla Casa del Clero, continua con fede e gratitudine il suo servizio alla Chiesa di Carpi
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 26 Dicembre, 2025
Don Carlo Gasperi, 84 anni, dalla Casa del Clero, continua con fede e gratitudine il suo servizio alla Chiesa di Carpi
Natale, una festa che unisce il mondo – Parte 4
Alcuni sacerdoti in servizio nella Chiesa di Carpi raccontano il Natale nei loro Paesi di origine, con uno sguardo all’attualità. Don Alex Kunjumon Sessayya parla dell'India
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 26 Dicembre, 2025
Alcuni sacerdoti in servizio nella Chiesa di Carpi raccontano il Natale nei loro Paesi di origine, con uno sguardo all’attualità. Don Alex Kunjumon Se...