Artigiani
Attualità
Pubblicato il Novembre 16, 2023

Artigiani della pasta

Il progetto sperimentale di un Laboratorio Gastronomico all’interno del carcere di Modena promosso dalla Cooperativa Eortè e guidato dallo chef Rino Duca

di Alice Seghedoni

 

Dopo quasi un anno di progettazione da parte della Cooperativa Sociale Eortè in collaborazione con la Direzione del Carcere, si è svolto dal 16 ottobre al 7 novembre il laboratorio professionalizzante di pasta fresca rivolto ad un primo nucleo di sei detenuti, presso la cucina messa a disposizione dalla Casa Circondariale Sant’Anna di Modena. Il laboratorio è stato coordinato dallo chef Rino Duca proprietario del ristorante “Il grano di pepe” a Ravarino (in provincia di Modena). Grazie all’approfondita conoscenza dello chef, i corsisti si sono cimentati nella produzione della pasta fresca tipica del territorio: dai tortellini ai tortelloni di ricotta e spinaci, di zucca e tanto altro.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Sanità, ecco come sarà il nuovo ospedale
Presentato in assemblea pubblica l’accordo operativo per la realizzazione della struttura
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 13 Dicembre, 2025
Presentato in assemblea pubblica l’accordo operativo per la realizzazione della struttura
Corso per i nuovi ministri straordinari della Comunione Eucaristica
Al via sabato 10 gennaio presso la parrocchia di Gesù Redentore a Modena il corso di preparazione per i laici e le laiche delle Chiese di Modena-Nonantola e di Carpi candidati a ricevere il mandato di ministri straordinari della Comunione Eucaristica
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 12 Dicembre, 2025
Al via sabato 10 gennaio presso la parrocchia di Gesù Redentore a Modena il corso di preparazione per i laici e le laiche delle Chiese di Modena-Nonan...