Artigiani
Attualità
Pubblicato il Novembre 16, 2023

Artigiani della pasta

Il progetto sperimentale di un Laboratorio Gastronomico all’interno del carcere di Modena promosso dalla Cooperativa Eortè e guidato dallo chef Rino Duca

di Alice Seghedoni

 

Dopo quasi un anno di progettazione da parte della Cooperativa Sociale Eortè in collaborazione con la Direzione del Carcere, si è svolto dal 16 ottobre al 7 novembre il laboratorio professionalizzante di pasta fresca rivolto ad un primo nucleo di sei detenuti, presso la cucina messa a disposizione dalla Casa Circondariale Sant’Anna di Modena. Il laboratorio è stato coordinato dallo chef Rino Duca proprietario del ristorante “Il grano di pepe” a Ravarino (in provincia di Modena). Grazie all’approfondita conoscenza dello chef, i corsisti si sono cimentati nella produzione della pasta fresca tipica del territorio: dai tortellini ai tortelloni di ricotta e spinaci, di zucca e tanto altro.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Assemblea Agesci Zona di Carpi: tempo e sostenibilità nel servizio
Si è tenuta a Rolo, lo scorso 9 novembre, l’assemblea dell’Agesci Zona di Carpi: momento di formazione e partecipazione democratica. Eletta la responsabile di Zona Chiara Consorti. Il nuovo assistente di Zona, don Anand Nikarthil, ha celebrato la Messa
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 26 Novembre, 2025
Si è tenuta a Rolo, lo scorso 9 novembre, l’assemblea dell’Agesci Zona di Carpi: momento di formazione e partecipazione democratica. Eletta la respons...
Assemblea costituente del Vicariato di Carpi
Papa Leone XIV si è pronunciato sull’unificazione delle diocesi. A Carpi si è tenuta l’assemblea costituente del Vicariato, presieduta dal vescovo Erio Castellucci. Il Vicariato di Carpi coincide con il territorio civile dell’Unione Terre d’Argine e di Rolo
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 26 Novembre, 2025
Papa Leone XIV si è pronunciato sull’unificazione delle diocesi. A Carpi si è tenuta l’assemblea costituente del Vicariato, presieduta dal vescovo Eri...
La forza della stampa diocesana: un antidoto all’omologazione e una scuola di umanità
Nel tempo della crisi dell’informazione e della fuga dei lettori, i giornali diocesani continuano a rappresentare una presenza viva nelle comunità locali, custodi di storie, volti e speranze.
Tra cali di copie e chiusure di edicole, i settimanali diocesani resistono e si rinnovano: una rete di 190 testate che ogni settimana raggiunge oltre cinque milioni di lettori, mantenendo viva la parola delle comunità.
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 26 Novembre, 2025
Tra cali di copie e chiusure di edicole, i settimanali diocesani resistono e si rinnovano: una rete di 190 testate che ogni settimana raggiunge oltre ...