Artigiani
Attualità
Pubblicato il Novembre 16, 2023

Artigiani della pasta

Il progetto sperimentale di un Laboratorio Gastronomico all’interno del carcere di Modena promosso dalla Cooperativa Eortè e guidato dallo chef Rino Duca

di Alice Seghedoni

 

Dopo quasi un anno di progettazione da parte della Cooperativa Sociale Eortè in collaborazione con la Direzione del Carcere, si è svolto dal 16 ottobre al 7 novembre il laboratorio professionalizzante di pasta fresca rivolto ad un primo nucleo di sei detenuti, presso la cucina messa a disposizione dalla Casa Circondariale Sant’Anna di Modena. Il laboratorio è stato coordinato dallo chef Rino Duca proprietario del ristorante “Il grano di pepe” a Ravarino (in provincia di Modena). Grazie all’approfondita conoscenza dello chef, i corsisti si sono cimentati nella produzione della pasta fresca tipica del territorio: dai tortellini ai tortelloni di ricotta e spinaci, di zucca e tanto altro.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Obbligare a curarsi è possibile?
“Lo sportello di Notizie”: l’avvocato civilista Cristina Muzzioli interviene su questioni inerenti il vivere quotidiano
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 16 Novembre, 2025
“Lo sportello di Notizie”: l’avvocato civilista Cristina Muzzioli interviene su questioni inerenti il vivere quotidiano
La morale dei primitivi
Etica della vita, rubrica a cura di Gabriele Semprebon
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 14 Novembre, 2025
Etica della vita, rubrica a cura di Gabriele Semprebon
Incontri, ogni settimana con Albertina
Una novantina di persone in “cammino online” con la maestra carpigiana Violi Zirondoli che la Chiesa chiama venerabile
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 14 Novembre, 2025
Una novantina di persone in “cammino online” con la maestra carpigiana Violi Zirondoli che la Chiesa chiama venerabile