Artigiani
Attualità
Pubblicato il Novembre 16, 2023

Artigiani della pasta

Il progetto sperimentale di un Laboratorio Gastronomico all’interno del carcere di Modena promosso dalla Cooperativa Eortè e guidato dallo chef Rino Duca

di Alice Seghedoni

 

Dopo quasi un anno di progettazione da parte della Cooperativa Sociale Eortè in collaborazione con la Direzione del Carcere, si è svolto dal 16 ottobre al 7 novembre il laboratorio professionalizzante di pasta fresca rivolto ad un primo nucleo di sei detenuti, presso la cucina messa a disposizione dalla Casa Circondariale Sant’Anna di Modena. Il laboratorio è stato coordinato dallo chef Rino Duca proprietario del ristorante “Il grano di pepe” a Ravarino (in provincia di Modena). Grazie all’approfondita conoscenza dello chef, i corsisti si sono cimentati nella produzione della pasta fresca tipica del territorio: dai tortellini ai tortelloni di ricotta e spinaci, di zucca e tanto altro.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Solidarietà e musica. Mirandola per l’Hospice San Martino
Promosso dalla Fondazione Cassa di Risparmio un concerto benefico con il gruppo Numero 1. Il commovente ricordo di Alessandra Pederzoli e Miriam Treglia
di Luigi 
Pubblicato il 30 Giugno, 2025
Promosso dalla Fondazione Cassa di Risparmio un concerto benefico con il gruppo Numero 1. Il commovente ricordo di Alessandra Pederzoli e Miriam Tregl...
Solidarietà. L’Obolo di San Pietro è segno di appartenenza e sostegno alla missione del Papa
Domenica 29 giugno, solennità dei santi Pietro e Paolo, torna l’Obolo di San Pietro. Un gesto di comunione con Leone XIV e di solidarietà concreta verso i più fragili. Ogni anno vengono finanziati progetti in oltre 70 Paesi
di Luigi 
Pubblicato il 28 Giugno, 2025
Domenica 29 giugno, solennità dei santi Pietro e Paolo, torna l’Obolo di San Pietro. Un gesto di comunione con Leone XIV e di solidarietà concreta ver...