Chi
Attualità, Il Settimanale
Pubblicato il Luglio 14, 2022

Chi non si arrende alla ‘grande sete’ /3

Viaggio tra agricoltori, allevatori e viticoltori impegnati a fare fronte alla siccità e ai rincari di elettricità e gas con creatività, tradizione e proposte concrete

di Daniele Rocchi, Agensir inviato a Carpi

 

 

Viticoltura. Mario Bottura, San Marino di Carpi

Da chi sta già raccogliendo a chi si prepara a farlo: è il caso dell’Azienda agricola di Mario Bottura, situata a Chiesa San Marino, a Carpi. Una zona famosa per il Lambrusco, altra eccellenza non solo regionale ma nazionale. “Ho un’azienda di 80 ettari, di questi 10 sono a vigneto, lambrusco e salamino dop – afferma Bottura – il resto è diviso equamente tra prati da sfalcio (per stalle), mais, frumento, pere e barbabietole. Si tratta in larga parte di colture irrigue, tranne il frumento che però quest’anno lo è diventato per il caldo e per scarsità di piogge”.

Continua a leggere oppure abbonati qui

Il sindaco Righi e la prefetta Triolo hanno consegnato l’onorificenza di Cavaliere al Merito della Repubblica a Marco Arletti
"Un riconoscimento che premia non solo una ventennale carriera imprenditoriale, ma anche il suo impegno umano, la generosità e le attività di volontariato internazionale"
di Silvia 
Pubblicato il 1 Dicembre, 2025
"Un riconoscimento che premia non solo una ventennale carriera imprenditoriale, ma anche il suo impegno umano, la generosità e le attività di volontar...
I 20 anni del Faith Gospel Choir
Grande emozione al concerto di domenica 23 novembre nella suggestiva cornice della Sala delle Vedute di Palazzo Pio a Carpi
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 1 Dicembre, 2025
Grande emozione al concerto di domenica 23 novembre nella suggestiva cornice della Sala delle Vedute di Palazzo Pio a Carpi
Associazione pazienti tiroidei di Carpi ha premiato Simonetta Sorbi quale “Paziente gentile” dell’anno
Il riconoscimento è stato consegnato venerdì sera, 21 novembre, in occasione della cena sociale del meeting “Tiroiditi 2025”, che si è svolta alla “Trattoria da Lara”
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 1 Dicembre, 2025
Il riconoscimento è stato consegnato venerdì sera, 21 novembre, in occasione della cena sociale del meeting “Tiroiditi 2025”, che si è svolta alla “Tr...