Al
Chiesa
Pubblicato il Marzo 27, 2023

Al servizio con le proprie mani

Conosciamo le realtà presenti: il gruppo delle Animatrici Missionarie, attivo da 47 anni come catena ininterrotta di solidarietà

 

Una delle tante realtà presenti in Consiglio Missionario è quella delle Animatrici Missionarie, che, da molto tempo, si prodigano per allestire mercatini, offrendo i propri manufatti in favore dei missionari e dei loro progetti. Nel lontano 1976, alcune giovani spose, dopo aver ascoltato le testimonianze di diversi missionari, hanno sentito l’esigenza darsi da fare. La dottoressa Germana Munari è stata una delle prime a beneficiare dei frutti del loro lavoro. Per far conoscere questa feconda realtà e per festeggiare 47 anni di carità verso le missioni, abbiamo intervistato alcune “giovani spose di allora”, fra cui Anna Lancellotti, che da quest’anno è la rappresentante del gruppo all’interno del Consiglio Missionario, Anna Vincini, che lo è stata nei due precedenti anni, e altre volontarie fondatrici. Molte si sono aggiunte nel corso degli anni e ognuna di loro, secondo la propria inclinazione, abilità o disponibilità, ha donato un contributo prezioso.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Agesci Santa Croce 1 e Unitalsi: fare comunità
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comunità”. Un clima di fraternità tra cena, musica, balli, karaoke e tombola
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comun...
Lions Club Mirandola, Serata delle Tradizioni
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi