Frolleria, il biscottificio che crea inclusione
di Virginia Panzani
Chi l’avrebbe mai detto che dall’impasto dei gustosi biscotti diamantini – chiamati così per il luccichio dello zucchero con cui si presentano – sarebbe balenata l’idea per un inedito progetto di formazione e inclusione di ragazzi con disabilità, “condito” da tanti legami di amicizia e di collaborazione. Eppure la “Frolleria”, il biscottificio creato da Anffas Mirandola ETS-APS in via Bernardi 13 nella città dei Pico, ha preso l’avvio proprio così, grazie all’impulso dato dalla presidente, Marzia Manderioli, di professione pasticcera, e condiviso con gli altri genitori dell’associazione. A suggellare l’inizio di questo percorso il taglio del nastro nel pomeriggio del 3 maggio scorso, una cerimonia ufficiale a cui è intervenuto il ministro per le disabilità Alessandra Locatelli, che, giunta in anticipo sul programma, si è piacevolmente intrattenuta con i ragazzi, insieme a Marzia Manderioli, alle famiglie, e ai referenti del progetto, e si è detta entusiasta si trovarsi in compagnia dei “primi della classe”.
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