Il
Attualità, Carpi, Territorio
Pubblicato il Giugno 5, 2023

Il piatto antispreco del Cfp Nazareno su Striscia la Notizia

"Tutta la scuola è stata coinvolta ed è stato motivo di orgoglio, anche perché il servizio dato visibilità non solo al Centro di Formazione, a Buccia, e anche a Carpi"

Cfp Nazareno, piatto antispreco

 

 

 

Gambi di cipollotto, foglie di sedano, scarti di champignon, bucce di carota e formaggio, fragole ammaccate, bucce di patata e cipolla, mele o pere mature, gambi di rosmarino e salvia, bucce di aglio. Questi gli ingredienti del piatto “antispreco” inventato dallo chef del Centro di Formazione Professionale Nazareno, Domenico dalla Salandra, e dai suoi allievi e protagonista del servizio televisivo di Striscia la Notizia. Il giornalista enogastronomico Luca Galtieri, inviato di cucina della trasmissione di Mediaset, ha fatto ‘visita’ al Nazareno e ha seguito passo passo la realizzazione del piatto antispreco, che ha denominato “Gnoccolissimo scartissimo”. “E’ stata una bella esperienza per tutti noi, soprattutto per i ragazzi – commenta il direttore del Cfp Luca Franchini –. Tutta la scuola, infatti, è stata coinvolta ed è stato motivo di orgoglio, anche perché il servizio ha promosso e dato visibilità non solo al Centro di Formazione Professionale ma anche all’orto biodinamico ‘Buccia’, altra eccellenza della Cooperativa Nazareno, e alla stessa città, con panoramiche su piazza Martiri. Valorizzando quello che è uno dei nostri principi cardine: la lotta allo spreco anche in cucina”.

 

Scoprire l’Arte dell’iconografia:  Un corso a Carpi
La città di Carpi offre un'opportunità culturale straordinaria con il corso di iconografia, che guida i partecipanti alla scoperta della tradizione delle icone sacre, unendo arte, storia e spiritualità.
di Daniele 
Pubblicato il 21 Novembre, 2025
La città di Carpi offre un'opportunità culturale straordinaria con il corso di iconografia, che guida i partecipanti alla scoperta della tradizione de...
Missioni, pace nelle nostre mani
Benedetta Bussei racconta il primo incontro del percorso "El Mismo"
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 21 Novembre, 2025
Benedetta Bussei racconta il primo incontro del percorso "El Mismo"