Bonhoeffer,
Attualità, Chiesa
Pubblicato il Aprile 2, 2024

Bonhoeffer, profeta del nostro tempo

Un convegno per l’anniversario dell’uccisione del teologo nel lager di Flossenbürg

di Maria Cleofe Filippi, Vicepresidente Fondazione Fossoli

Aprile è il mese dedicato a riflettere sulla ritrovata libertà e sulle diverse forme di resistenza, che hanno contribuito a sconfiggere il fascismo e il nazismo in Italia e in Europa, aprendo la strada a una politica di ricostruzione democratica del paese e dell’Europa.

Su iniziativa di diverse associazioni, Acli, Centro informazione biblica – Cib, Laboratorio Teologico Realino, QOL assieme alla Fondazione Fossoli e col sostegno della Fondazione Cassa di Risparmio di Carpi, si è costruito un percorso di studio e valorizzazione della figura di Dietrich Bonhoeffer teologo della chiesa confessante, nato a Breslavia nel 1906, arrestato nella primavera del 1943 per aver fatto parte della congiura contro il führer, giustiziato alla fine della guerra il 9 aprile 1945 nel campo di concentramento di Flossenbürg. Lo stesso campo in cui hanno trovato la morte Odoardo Focherini e Teresio Olivelli entrambi passati dal campo di Fossoli.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Agesci Santa Croce 1 e Unitalsi: fare comunità
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comunità”. Un clima di fraternità tra cena, musica, balli, karaoke e tombola
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comun...
Lions Club Mirandola, Serata delle Tradizioni
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi