Essere
Chiesa
Pubblicato il Maggio 2, 2024

Essere “resistenti” oggi

A Carpi, sulle orme di Odoardo Focherini, si è svolto l’evento nazionale di progressione personale per rover e scolte

a cura di Branca R/S – Agesci Zona di Carpi

Si è svolto a Carpi il 20 e 21 aprile scorsi l’Evento di Progressione Personale a Partecipazione Individuale (EPPPI) promosso dall’Agesci Zona di Carpi, che ha visto riuniti una ventina di rover e scolte provenienti da tutta Italia. Si è trattato di un’occasione speciale di formazione rivolto alla branca R/S per offrire significative esperienze in cui “giocarsi in prima persona” in contesti diversi da quelli abituali e in relazione con nuovi compagni di strada. L’evento carpigiano ha richiamato l’attenzione, in concomitanza con la festa della Liberazione, sul tema della Resistenza e sulla figura del Beato Odoardo Focherini.

“Se tu avessi visto, come ho visto io in questo carcere, come trattano gli ebrei qui dentro, saresti pentito solo di non averne salvati di più”. Queste le parole di Odoardo Focherini al cognato Bruno Marchesi nel carcere di San Giovanni in Monte a Bologna, poco dopo l’arresto nel marzo del 1944.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Agesci Santa Croce 1 e Unitalsi: fare comunità
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comunità”. Un clima di fraternità tra cena, musica, balli, karaoke e tombola
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comun...
Lions Club Mirandola, Serata delle Tradizioni
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi