Rinnovato
Attualità, Carpi
Pubblicato il Febbraio 19, 2025

Rinnovato il Consiglio direttivo di Dedalo

«Uscire dal labirinto dell’indebitamento»

di Maria Silvia Cabri

Disoccupazione, mancanza di abitazione e problemi di credito: sono i fattori alla base dell’incremento della povertà. È quello che emerge anche dal bilancio di attività del 2024 presentato da Dedalo Onlus, l’associazione di volontariato nata a Carpi nel 2015, su iniziativa delle associazioni aderenti al Tavolo delle Povertà, con lo scopo primario di creare percorsi di inclusione sociale e finanziaria rivolti a persone che si trovano in condizioni di difficoltà economica e indebitamento, a causa della perdita del lavoro, della difficoltà di trovarne uno, o di altre situazioni di emergenza socio-economica, tra cui i danni causati dal gioco d’azzardo. Lo scorso anno i volontari di Dedalo (tra cui ex bancari, avvocati, insegnanti), hanno incontrato 147 nuovi assistiti, di cui 46 con problematiche abitative, 11 con difficoltà legate al lavoro, 81 con situazioni legate all’indebitamento e 9 con questioni di altro tipo. Il 54% degli assistiti italiani sono donne in situazione di forte povertà, spesso abbandonate, senza lavoro e con figli a carico.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Agesci Santa Croce 1 e Unitalsi: fare comunità
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comunità”. Un clima di fraternità tra cena, musica, balli, karaoke e tombola
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comun...
Lions Club Mirandola, Serata delle Tradizioni
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi