Quel
Attualità
Pubblicato il Giugno 24, 2024

Quel tempo da organizzare

Cristina e Massimo, genitori di tre figli, raccontano la loro esperienza della scelta del campo giochi

di Pietro Paulo Spigato

Il periodo estivo comporta la chiusura delle scuole e la sospensione di tante attività ricreative a cui bambini e ragazzi di tutte le età prendono parte da settembre a giugno. I genitori solitamente continuano a svolgere il proprio lavoro per la maggior parte del periodo estivo, dunque, diventa di fondamentale importanza un luogo come il centro estivo, capace di prendersi cura dei più piccoli. Abbiamo raccolto la testimonianza della famiglia di Cristina e Massimo Bellesia, genitori di Sara, di 14 anni, che ha frequentato il primo anno di scuola superiore ed è nel pieno dell’“età dello tsunami”, Davide, di 11 anni, che si sta affacciando verso il mondo della preadolescenza, e Marta, di 7 anni, che ha appena concluso la seconda elementare. Essendo genitori che da anni si affidano al campo giochi per le attività estive dei propri figli, il punto di vista di Cristina e Massimo rivela diversi spunti interessanti sull’importanza di queste realtà educative nella crescita dei ragazzi e nel supporto alle famiglie.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Agesci Santa Croce 1 e Unitalsi: fare comunità
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comunità”. Un clima di fraternità tra cena, musica, balli, karaoke e tombola
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comun...
Lions Club Mirandola, Serata delle Tradizioni
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi