Lions
Attualità, Concordia s/S
Pubblicato il Gennaio 22, 2023

Lions Mirandola, a tavola con “La Bella Sfilza”

Il Lions Club Mirandola ha tenuto la prima serata del nuovo anno 2023 a “La Bella Sfilza”, ristorante e cooperativa sociale di Santa Caterina di Concordia. L’incontro con i ragazzi che lavorano in cucina e nella gestione della sala e con lo chef Dario Forghieri

Da destra, Paolo Vincenzi con Anna, Sara e Marcello

 

Il nuovo anno 2023 si è aperto per il Lions Club Mirandola, presieduto da Paolo Vincenzi, con una conviviale per soli soci ospitata dal ristorante “La Bella Sfilza” a Santa Caterina di Concordia sulla Secchia. A dire il vero, è stata una serata in cui non solo si sono gustati alcuni piatti della nostra cucina tradizionale, ma soprattutto si è scoperto che dietro un’attività di ristorazione a volte si può celare, come in questo caso, una cooperativa sociale il cui scopo, altamente meritorio, è di offrire un luogo di aggregazione e inserimento nel mondo del lavoro per ragazzi con abilità differenti, tramite l’aiuto di volontari e di persone con competenze nel mondo agricolo, nei servizi commerciali, nella cucina e nella gestione della sala di un ristorante. Il locale, completamente ristrutturato, ha aperto nell’aprile 2022 ed è gestito dal cuoco Dario Forghieri, chef molto esperto, con alle spalle una carriera in ristoranti famosi e chiamato due anni fa a dare un nuovo senso alla propria vita, con l’impegno a favore di ragazzi a cui ha offerto il proprio supporto e accompagnamento, sia dal punto di vista professionale che umano.

Nei primi due mesi di attività, come ha spiegato lo stesso Dario, i ragazzi sono stati istruiti in cucina e nel servizio di sala. Ora svolgono almeno l’80 per cento del lavoro in completa autonomia, facendo all’occorrenza turni e percependo uno stipendio, segno fondamentale del loro inserimento. Il bilancio del 2022 si è chiuso in pareggio. Dario si dice molto soddisfatto del positivo riscontro avuto nel primo anno del ristorante. Al momento, cinque famiglie di ragazzi aderiscono al progetto. Il maggior problema è quello del loro trasporto da e per il ristorante: per questo, si chiede l’aiuto di volontari. La serata ha goduto dell’impeccabile servizio ai tavoli di Sara, cui piace cucinare dolci, e del prezioso aiuto di Marcello in cucina. Le operazioni sono state coordinate da Anna, la maestra di sala. Infine, il Club ha imparato che con una cena – tanto più se ben cucinata – si può essere “al servizio”, parafrasando il motto dei Lions, perché ciascuno possa valorizzare i talenti che possiede a disposizione della propria comunità.

I. P.

 

Da sinistra Dario Forghieri e Paolo Vincenzi

 

 

Sanità, ecco come sarà il nuovo ospedale
Presentato in assemblea pubblica l’accordo operativo per la realizzazione della struttura
di Giacomo Sforzi 
Pubblicato il 13 Dicembre, 2025
Presentato in assemblea pubblica l’accordo operativo per la realizzazione della struttura
Corso per i nuovi ministri straordinari della Comunione Eucaristica
Al via sabato 10 gennaio presso la parrocchia di Gesù Redentore a Modena il corso di preparazione per i laici e le laiche delle Chiese di Modena-Nonantola e di Carpi candidati a ricevere il mandato di ministri straordinari della Comunione Eucaristica
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 12 Dicembre, 2025
Al via sabato 10 gennaio presso la parrocchia di Gesù Redentore a Modena il corso di preparazione per i laici e le laiche delle Chiese di Modena-Nonan...