Sveliamo
Attualità
Pubblicato il Febbraio 7, 2024

Sveliamo i misteri dell’arte

I “segreti” della Cattedrale di Carpi in televisione da Gramellini con il divulgatore Jacopo Veneziani. “I social? Strumenti per incuriosire”

di Maria Silvia Cabri

I “segreti” della Cattedrale di Carpi sono stati i protagonisti della rubrica dedicata all’arte e ai passaggi misteriosi degli edifici, all’interno del programma televisivo di Massimo Gramellini, “In altre parole”, che è andato in onda sabato 3 febbraio su LA7 (con possibilità di rivedere il servizio sul sito di LA7). Nello specifico, Jacopo Veneziani, 30 anni, storico dell’arte e divulgatore, ha illustrato le bellezze del Duomo, l’arte della scagliola, ma soprattutto alcuni luoghi e passaggi segreti della nostra Cattedrale, con annessi aneddoti, che sono risultati sconosciuti ai carpigiani stessi. Nei giorni scorsi la troupe del programma, guidata dalla carpigiana Ilenia Ferrari, tra le autrici del programma stesso, si è recata a Carpi e con il prezioso aiuto di Andrea Beltrami, direttore del Museo diocesano d’Arte Sacra, di Mauro Giubertoni, vice archivista diocesano, e di Luca Verrini, guida turistica ed esperto di arte, è andata alla scoperta di questi luoghi segreti.

Continua a leggere oppure abbonati qui.

Agesci Santa Croce 1 e Unitalsi: fare comunità
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comunità”. Un clima di fraternità tra cena, musica, balli, karaoke e tombola
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Lo scorso 22 novembre, il Clan del gruppo scout Santa Croce 1 e l’Unitalsi di Carpi si sono riuniti per una serata insieme all’insegna del “fare comun...
Lions Club Mirandola, Serata delle Tradizioni
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi
di redazione@notiziecarpi.it 
Pubblicato il 24 Novembre, 2025
Alla Serata delle Tradizioni, il Lions Club Mirandola ha ospitato i cuochi della Pro Loco di Guiglia, specialisti nella preparazione dei borlenghi